Shisha, un problème sérieux d’hygiène…

Cliquez pour découvrir un extrait du livre que je viens de publier :

Shisha et hygiène

Fumer avec une shisha dans un bar à shishas (narguilé ou chicha)où tout le monde utilise le même matériel, le même tuyau, les risques de contamination sont élevés, même en utilisant des embouts de tuyau jetables.
Reprendre un tuyau, sachant qu’un inconnu a bavé dedans pendant trois quarts d’heure est peu ragoutant !

Barre à shishas

Moment de convivialité, sans doute…
S’échanger le tuyaux dans un bar à shisha, très peu pour moi !

Iriez-vous boire un café, sur une terrasse, dans une tasse laissée par le précédent client, sans qu’elle soit lavée ?
Probablement pas, même avec un petit cerclage de plastique, jetable, pour isoler les lèvres de la tasse.
Pourtant, c’est bien ce qui se passe avec les fumeurs de shisha !

Fumer la shisha entre amis, c’est comme se régaler à trois ou quatre d’un délicieux couscous, en utilisant une seule fourchette pour tous, que l’on se repasse de l’un à l’autre… C’est convivial, c’est indéniable !!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Open chat
1
Bonjour,
comment puis-je vous être utile ?
Cliquez sur la flèche pour démarrer la discussion.
Patrick Louiche.