Shisha, un problème sérieux d’hygiène…
Shisha et hygiène
Fumer avec une shisha dans un bar à shishas (narguilé ou chicha)où tout le monde utilise le même matériel, le même tuyau, les risques de contamination sont élevés, même en utilisant des embouts de tuyau jetables.
Reprendre un tuyau, sachant qu’un inconnu a bavé dedans pendant trois quarts d’heure est peu ragoutant !

S’échanger le tuyaux dans un bar à shisha, très peu pour moi !
Iriez-vous boire un café, sur une terrasse, dans une tasse laissée par le précédent client, sans qu’elle soit lavée ?
Probablement pas, même avec un petit cerclage de plastique, jetable, pour isoler les lèvres de la tasse.
Pourtant, c’est bien ce qui se passe avec les fumeurs de shisha !
Fumer la shisha entre amis, c’est comme se régaler à trois ou quatre d’un délicieux couscous, en utilisant une seule fourchette pour tous, que l’on se repasse de l’un à l’autre… C’est convivial, c’est indéniable !!!